advertisement

В ГИБДД опровергли сообщение блогеров о наличии живого щита на территории МКАД.

16 апреля

В ГИБДД опровергли сообщение блогеров о том, что инспекторами устроен на территории МКАД живой щит из машин с целью задержки нарушительницы.

В полиции отмечают, что авария 5 апреля была устроена автомобилисткой, которая в нетрезвом состоянии не смогла справиться с управлением, пытаясь скрыться от работников ГИБДД. В том ДТП пострадало несколько человек, а шесть машин, среди которых находился и полицейский автомобиль, были повреждены.

В соответствие с сообщением на сайте ГУ МВД по столице от 5 апреля в тот день полицейские, которые дежурили на проспекте Маршала Жукова, пытались остановить "Мерседес" с целью проверки документов.

Однако женщина-водитель не отреагировала на требование со стороны полицейских и проследовала к МКАДу на большой скорости.

Работники ГИБДД пустились в погоню. Но автомобилистка, не справившись с управление, протаранила несколько автомобилей. Пострадавшие и свидетели ДТП утверждают, что работники ГИБДД перекрыли дорогу, чтобы сузив проезжую часть, вынудить автомобилистку остановиться.

Участник аварии рассказывает о том, что спустя пять минут после ДТП уже дежурили автомобили ДПС.  Ещё один участник аварии, управлявший "Газелью" сообщает, что разбор аварии был до 10 апреля. Согласно его словам, ни в одном из протоколов не указывалось, что инспекторами была перекрыта дорога, также там отсутствует информация об автомобиле ГИБДД, которую повредили.

В блоге CyberGo.Ru есть схема аварии, на которой машина ГИБДД указана стоящей на обочине. По словам свидетелей, сразу после ДТП полицейская машина была убрана с проезжей части.

Согласно информации блогеров, виновницей аварии является гражданка Борисова, которая ранее неоднократно привлекалась к ответственности и несколько раз участвовала в авариях. Согласно информации ГИБДД, 5 апреля у неё не было документов ни на вождение, ни на автомобиль.

Not found