advertisement

В Эстонии предложено проводить проверку интеллекта будущего водителя.

05 июня

В Эстонии предложено сократить число нарушителей на трассах путём проверки умственных способностей будущих водителей. С инициативой выступил Тармо Мийлитс, являющийся заместителем главы департамента полиции.

Согласно высказываниям Мийлитса, проверка должна быть проведена в виде тестирования, перед поступлением в автомобильную школу.  Также он отметил, что на данный момент Эстония пока далека от введения таких тестов.

К тому же он подчеркнул, что в основном, хулиганит на дорогах молодёжь 16-30 лет. Большинство правонарушителей имеют только школьное образование.

"Eesti Pаevaleht" отмечает, что один из самых злостных нарушителей правил дорожного движения известен полиции Эстонии под номером 3920703. Это 20-летний парень, который в 2011 году был задержан дорожной полицией более 18 раз. Сумма выписанных нарушителю штрафов составила несколько тысяч евро. К тому же он провёл две недели в тюрьме и был лишён пра вождения на полгода.

Издание Postimees пишет, что в этом году в аварии на территории Эстонии погибло более 40 человек, а не менее 600 были травмированы.

Not found