advertisement

В Белграде из-за выпавшего снега за парковки не платят.

06 февраля

Белградскими властями из-за сильного снегопада временно отменена плата за парковки и штрафы за парковку машин на улицах.

 

С 6 февраля автовладельцы могут парковать автомобили в любом подходящем месте, без опасения быть оштрафованными. Сотрудники муниципалитета, которые обычно следят за порядком на парковках, на сегодня убирают тротуары от снега. Лишь после очистки дорог они перейдут к автомобильным стоянкам. Пока парковки не очистят от снега, за них не будут брать плату.

 Плата за городские стоянки - один из основных доходов столицы Сербии. Поэтому городские власти намерены в кротчайшие сроки справиться с последствиями снегопада.

 Местная радиостанция отмечает, что главные автомобильные магистрали Сербии работают в сравнительно нормальном режиме. Но движение на них немного замедлено в связи с заносами. Водители предупреждены, что большинство трасс покрыто льдом, который невозможно очистить.

 В Сербии, в феврале текущего года, выпало много снега. Техники для уборки не хватает, поэтому много населённых пунктов парализовано из-за заносов. 5 февраля 2012 года в Сербии объявили о режиме чрезвычайной ситуации. От холода пострадало уже не менее 10 жителей страны.

 Подобная обстановка наблюдается и в других странах Восточной Европы. В общей сложности из-за морозов и снегопадов в этом году погибло более 200 человек. Лишь на территории Украины количество жертв достигло 60 человек. Разной степени трудности из-за погодного катаклизма преодолевают власти Болгарии, Польши, Боснии.

 Холода, по прогнозам синоптиков, продержатся на территории Восточной Европы до середины февраля.

Not found