advertisement

В Америке определены самые провальные модели автомобилей 2011 года.

06 января

Американским изданием составлен список провальной продукции, которая появилась на рынке США в прошлом году. Вместе с фильмами и электронными устройствами в рейтинге появилось несколько автомобилей - Chevrolet Volt и Fiat 500. Интересен тот факт, что именно Volt занял лидерство в рейтинге удовлетворённых владельцев от другого известного издания.

 Что касается рейтинга  24/7 Wall St, то оценивался, прежде всего, уровень продаж. А по данному показателю Chevrolet Volt не удалось достичь планированного уровня. К тому же, в ноябре 2011 года к расследованию модели приступила Национальная администрация безопасности движения Америки.

 Проверять аккумуляторы стали после того, как на территории парковки центра NHTSA случилось возгорание автомобиля марки  Chevrolet Volt. За несколько недель до этого случая автомобилем был пройден боковой краш-тест. Из-за проверки концерном General Motors объялена возможность отзыва модели. К тому же компанией  Opel приостановлены продажи моделей Ampera, которые считаются близнецом Chevrolet Volt, до выяснения причины самопроизвольного возгорания.

 Fiat 500 оказался в рейтинге в связи с мизерной продажей. Производитель намеревался в прошлом году продать более 50000 моделей. Но продано только 15, 800 автомобилей. По мнению экспертов, к причине плохой продаже относится мизерное количество центров по продажам на территории США. Также к причинам относится неудачная рекламная компания.

Not found