advertisement

В 2013 году трассы Белоруссии станут платными.

02 марта

На территории Белоруссии будут платными трассы, которые соединяют Минск с центрами области. Об этом нововведении сообщил Иван Щербо, являющийся министром транспорта и коммуникаций Белоруссии.

Он отметил, что в стране уже есть действующая платная магистраль - М-1/Е30. Также, в скором будущем трассы, которые связывают Минск с Гомелем, Могилёвом и Витебском станут платными. Однако проезд по Кольцевой останется бесплатным.Иван Щербо рассказал, что страной выбрана компания из Австрии Kapsch TrafficCom AG в роли партнёра с целью создания электронной национальной системы взимания сбора за проезд по трассам.

Предполагается взимать плату с транспорта с массой более трёх тонн, а также с легковых машин. Система не предусматривает введения скоростного ограничения, количества полос и не создаст помехи движению транспорта.

Система, предусматривающая взимание платы за проезд, не требует остановок для осуществления платежей на специальных пунктах. Водители смогут заплатить за проезд заранее или после проезда по трассе.

Также будет важно получение бортового устройства, благодаря которому автомобиль сможет проезжать пункты оплаты без остановок. Выдавать такие устройства будут заранее.

Эксплуатироваться платные трассы начнут в 2013 году.

Not found