advertisement

В 2013 году МКАД будет закрыт для грузового транспорта.

24 сентября

Столичный мэр Сергей Собянин выдвинул предложение ограничить движение грузовиков по МКАД с 2013 года.

В соответствие с его словами, прежде всего московскими властями, будет ограничено движение грузового транспорта в дневное время суток. Мэр поясняет, что на грузовые машины приходится более тридцати процентов транспорта на территории МКАД, из них практически половина является транзитными.

Ранее правительство Москвы планировало с 2013 года в дневное время ограничить въезд грузовых автомобилей в столицу. Для этого планировалась организация парковок для грузовиков на территории Московской области. В июне московский департамент транспорта сообщил о планах об ограничении въезда грузового транспорта с семи часов утра до  десяти часов вечера на территорию малого кольца МЖД и Третьего транспортного кольца.

На сегодняшний день грузовой транспорт, масса которого превышает трёх тонн, не имеет право въезжать за Садовое кольцо днём. Более тяжёлому грузовому транспортному средству запрещёно выезжать за малое кольцо МЖД и за пределы ТТК.

Ранее поступало сообщение о том, что на территории московского региона работает более 400 тысяч грузовых авто, из которых каждый день в центральную часть города заезжает не менее 200 тысяч. В связи с дневными ограничениями число грузового транспортного средства в центральной части города может быть сокращено до 40 тысяч в сутки. Для объезда столицы транзитным транспортом на сегодня пользуется спросом Московское малое кольцо. В 2022 году на его базе будет построена ЦКАД.

Not found