advertisement

Улицы Калининграда в первый раз помыли шампунем.

26 июня

Калининградские улицы в первый раз решили помыть со специальным моющим средством. 21 июня по центральным городским дорогам прошли помывочные машины в сопровождении ГИБДД.

В соответствие с высказываниями Андрея Мироновича, являющегося директором МУП "Чистота", улицы были вымыты с шампунем как эксперимент.

Подрядчик говорит о том, что на очистку главных городских улиц потребуется 20 тысяч рублей. Так, для мытья площади Победы, Ленинградского проспекта, улицы Черняховского потребовалось 30 минут времени и практически 2 тысячи рублей, а дополнение к остальным расходам на уличную очистку.

Представитель автомобильной  инспекции отмечает, что сегодня улицы моют с шампунем исключительно в крупнейших городах - Петербурге и Москве. Однако в связи с настоянием ГИБДД начали мыть и калининградские дороги.

В свою очередь, Марат Хасазанов, заместитель начальника отдела в ГИБДД по городу отметил, что исключительно применение специального реагента даёт возможность избавиться на трассах от пыли. К тому же, мытьё трасс с шампунем даст возможность качественно прочистить стоки и хорошо отразится на самочувствии людей, которые страдают астмой.

Мыть улицы с шампунем планируется два-три раза в течение года. Если эксперимент будет успешным, тогда в очередной раз дороги будут вымыты в конце лета и осенью.

В российской столице улицы с шампунем моют весной и осенью. Весной текущего года властями принято решение помыть с шампунем и тротуары Москвы.