advertisement

Участок дороги "ДоН" будет платным по окончанию дачного сезона.

07 июля

Как только будет окончен дачный сезон, введут плату за проезд на участке дороги М-4 "ДоН". Об этом поступило заявление от главы госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха. На сегодняшний день поток транспорта в выходные по данному участку трассы составляет более 50 тысяч машин. Согласно высказыванию господина Кельбаха, при введении платы за проезд сейчас, не удастся избежать пробок на М-4 .

К следующему летнему сезону дорожниками будет увеличено количество пунктов пропуска на платной трассе до 15 единиц, в связи с чем, задержки в процессе оплаты за проезд будут сведены к минимуму. Кельбах рассказал о том, что планируется в течение нескольких лет сделать дорогу М-4 "ДоН" одной из самых лучших трасс на территории России, однако проведение ремонта на трассе должно осуществляться ночью, чтобы минимально мешать автомобилистам. Также, в пятницу в вечернее время, как и в выходные дни, ремонтные работы не ведутся.

Участок М-4 "ДоН" открыт в мае текущего года. Изначально планировалось, что в первый месяц его работа будет осуществляться в бесплатном режиме с целью определения пропускной возможности терминалов оплаты. Платным данный участок планировали сделать в июне.

Стоимость проезда по платному участку будет зависеть от времени суток и массы транспортного средства. Так, с 7.00 утра до 12.00 ночи стоимость за проезд машин массой не более трёх тонн составит 30 рублей, для авто массой до 10 тонн - 60 рублей, для тяжёлого транспорта - 120 рублей. С 12.00 ночи до 7.00 утра стоимость проезда составит 10,20 и соответственно 40 рублей. Оплата будет производиться наличными, банковскими картами или посредством специальных транспондёров.

Транспондёры можно будет купить на пункте взимания оплаты. Арендовать подобное устройство представится возможность за 50 рублей. После установки его на лобовом стекле автовладелец будет иметь возможность расплатиться за проезд без остановки. Владелец транспондёра получит первоочередное разрешение проезда по крайним полосам.

Not found