advertisement

Убыток Peugeot Citroen в течение шести месяцев достиг миллиарда долларов.

30 июля

Убыток автохолдинга Peugeot Citroen за шесть месяцев текущего года составил 820 млн. евро. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя. В качестве сравнения, с января по июнь 2011 года прибыль Peugeot Citroen составила 807 млн. евро.

Прежде всего, потери холдинга связаны с убытком автомобильного подразделения. За шесть месяцев убыток составил 663 млн. евро, что объяснимо спадом спроса на авторынке.

Реализация Peugeot в странах Европы за полгода сократилась на 16 процентов, а в Китае выросла на 8 процентов, а на территории России на 16 процентов.

В соответствие с данными ассоциации производителей Европы, лишь в конце весны продажи Peugeot Citroen упали на 6 процентов.

Чтобы сократить затраты Peugeot Citroen проведёт реструктуризацию. Благодаря реализации плана "Rebound 2015"  в ближайших несколько лет холдинг планирует сэкономить 2 млрд. евро. В частности, компания собирается получить 700 млн. евро посредством реорганизации производства на территории Франции и ещё 500 млн. евро - посредством сокращения расходов при увеличении выпуска авто на территории России, Китая.

В июле Peugeot Citroen объявлено о мерах, которые направлены на сокращение издержек. Холдингом запланировано сокращение рабочих мест и закрытие завода в парижском пригороде Ольне-су-Буа.

Not found