advertisement

Цены на топливо на территории России обогнали инфляцию.

14 октября

Стоимость бензина с начала этого года выросла на шесть процентов. Причём за последних несколько недель рост составил не менее 0,9 процентов. Об этом отмечено в материале Росстата. В качестве сравнения: с начала текущего года инфляция составила 5,2 процента, сейчас цены для потребителя растут не менее чем на 0, 3 процентов в неделю.

Цены на бензин были стабильными в первом полугодии этого года, поскольку между властями и нефтяниками было заключено соглашение о заморозке цен.

В течение последнего времени наблюдается активный рост цен на бензин из-за важности их "выравнивания", а также в связи с резким снижением производственного объёма, произошедшего по вине ремонта на некоторых НПЗ.

Согласно данным Росстата, в общей сложности производство топлива в России в течение недели сократилось на десять процентов. Больше всего пострадала столица.

Ранее поступало предупреждение от Министерства энергетики о том, что возможно возникновение дефицита бензина в некоторых регионах страны. В октябре его оценивают в 450 тысяч тонн, что составляет 20 процентов от месячного потребления.

Not found