advertisement

Трасса "Беларусь" останется бесплатной.

23 февраля

Государственная компания "Автодор" не собирается брать плату за проезд по автодороге "Беларусь". Об этом сообщил Сергей Кельбах, являющийся председателем правления компании. В ходе совещания в Смоленске он рассказал о планах, которые касаются развития трассы.

В соответствие со словами главы компании, проезд по данной трассе останется бесплатным, даже независимо от того, что трасса считается объектом концессионного соглашения. Этот договор подразумевает, что частная фирма имеет право на эксплуатацию трассы, однако сама обязана проводить её ремонт и реконструкцию.

Платный проезд разрешат ввести лишь на тех участках дороги, которые имеют альтернативу с одинаковой пропускной способностью.

Проектные работы запланировано завершить в текущем году. Трасса будет передана в концессию в 2014 году сроком от 25 до 30 лет в соответствие с конкурсом.

Ранее поступило сообщение, что тарифы для дороги, которые создадут, в соответствие с концессионным соглашением, государство регулировать не будет. На территории России на сегодняшний день действует пока одна государственная трасса с платными участками - это дорога "Дон".

Not found