advertisement

Toyota создана версия Prius, которая позволяет управлять посредством смартфона.

04 января

Версия  Prius создана компанией Toyota. Ей можно управлять на удалённом расстоянии посредством смартфона. В машине установили систему, которая называется AVOS. В неё включена камера, способная считывать дорожную разметку, лазеры, выявляющие препятствия при движении и сенсоры, имеющие свойства вычислять место расположения автомобиля.

 На смартфон необходимо установить программу, при вызове которой наблюдается появление на экране надписи: "Вы хотите вызвать автомобиль?" При положительном ответе смартфоном посылаются сигналы и машина, уловив их, подъезжает сама к владельцу.

 Разработчики до такой степени уверены в созданной системе, что на презентации в автомобиле не было человека, который мог бы предотвратить неверное срабатывание.

 В Toyota рассказали, что благодаря новой системе машина способна самостоятельно следить за дорогой, ни на секунду не ослабляя внимания. В ближайшем будущем компания намерена научить новую систему  AVOS парковать машину без помощи водителя. По мнению инженеров, сенсорной чувствительности будет достаточно и для этого.

 

 

 

Not found