advertisement

Тест-драйв автомобиля JAC Rein

07 ноября

Что такое JAC Rein? Это китайский бренд когда-то известного кроссовера родом из Кореи Hyundai Santa Fe. Многие заядлые автомобилисты несколько предвзято относятся к китайским «перепевам» известных и почитаемых марок. Они полагают, что производители Китая не в состоянии создать ничего стоящего, что не вызывало бы горькую усмешку и не выглядело бы как неудавшийся шарж. Такое мнение имеет место быть, и это факт, от которого не отмахнешься. Но в ситуации с JAC Rein подобные язвительные мысли куда-то исчезают, особенно, когда начинаешь рассматривать автомобиль подробно. Даже при беглом осмотре приходится признать, что на этот раз китайцы не подкачали - JAC Rein производит вполне достойное впечатление. Панели кузова не имеют зазоров, и сварные швы надежно скрыты.

При внимательном осмотре нельзя обнаружить и дефектов покраски, все сделано на совесть. Облик автомобиля по сравнению с его предком изменился не особенно. Инновации коснулись только фар переднего света и габаритов в задней части. Давайте заглянем в салон. Ведь здесь тоже есть, на что посмотреть. Только не ждите там увидеть воплощение высокой креативности китайских дизайнеров, нечто неординарное и уникальное. Изумрудов с сапфирами там тоже не водится. Но в сравнении с предыдущими убогими салонами китайских «шедевров» автомобилестроения салон этой модели просто потрясающ! Можно сказать, что внутри машины все сделано простенько, но со вкусом и добросовестно.

Отделка салона – кожа, велюр, пластик. Все очень качественно и прилично. При поездке тоже все оказалось на уровне. Восхищения и слез восторга, правда, ходовые характеристики не вызвали, но и претензий тоже нет. Машине на страшны сугробы и бордюры, но в суровое бездорожье лучше на нем не ездить. Зато на городских улицах или на шоссе на нем довольно комфортно передвигаться. Прекрасный обзор, мощный двигатель, что еще нужно для нормальной езды? Но, естественно, и недостатки тоже присутствуют. Самый неприятный – слишком ненасытен. На каждые 100 километров пробега он требует 15 литров топлива. Кстати, он может питаться 92-ым бензином, так как это позволяет старая модификация двигателя. Еще одни минус – не очень хорошая звукоизоляция. К тому же странная конструкция стеклоочистителя.

Число операций, которые выполняются «дворниками» невелико, зато положений управляющей ними ручки раза в два больше. И напоследок выразим свои нарекания к цене  JAC Rein. Модель при ее характеристиках и дизайне вполне заурядна, хоть и добротна. Так почему же цена явно завышена? Заявленных 664000 рублей она не стоит. Думается, что при немного сниженной планке стоимости, JAC Rein стал бы пользоваться устойчивым успехом на российском авторынке.

Not found