advertisement

Теперь по трассе "Дон" можно проехать только за деньги.

01 октября

Участок дороги М-4 "Дон" с начала октября этого года для проезда стал платным. Проезд на легковой машине стоит 30 рублей с утра и до полуночи, а с полуночи до утра - 10 рублей. Кроме введения платы за проезд на данном участке дороги повышена и максимально разрешённая скорость.

Небольшой коммерческий транспорт сможет проехать по платному участку днём за 45 рублей, а в ночное время суток за 15 рублей. Для грузового транспорта плата составляет 60 рублей. Оплатить проезд можно наличными или посредством банковской карты.

Установлены пункты по оплате за проезд в районе 51-го километра дороги "Дон" и в районе 71-го километра. На указанных пунктах можно арендовать транспондёр для установки на лобовом стекле. Аренда такого транспондёра обойдётся в 50 рублей. Это устройство предоставляет преимущественную возможность проезда по крайней полосе и возможность автоматической оплаты за проезд.

Открыт участок дороги "Дон" весной текущего года. Изначально планировалось, что он будет функционировать в тестовом бесплатном режиме около тридцати дней после открытия. Но, компания, которая обустроила участок, приняла решение отложить введение платы до конца лета.

Not found