advertisement

Техосмотр может стать вдвое дешевле

09 ноября

Проект приказа ФСТ (Федеральной службы по тарифам), который намеревается утвердить методику расчёта платы за проведённый техосмотр,  предполагает, что стоимость этой процедуры должна быть экономически обоснованной и исходить из сумы расходов за само проведение, а также прибыли, необходимой для развития компании.
По мнению ведомства, реальная цена техосмотра для легковой машины с бензиновым двигателем, в среднем составляет для потребителя  около 960 рублей (без НДС). Эта сумма была рассчитана, исходя из средней стоимости нормо-часа в России (для оператора техосмотра она составляет 1065 рублей) и затраченного времени (норматив продолжительности работы 39 минут). Более того, представители ведомства считают, что эта цена предварительная и, скорее всего, она еще и завышена.
Таким образом, цена государственного техосмотра (ГТО) гораздо ниже той, которая предполагалась Минэкономразвития и Российским союзом автостраховщиков, который собирался контролировать проведение ГТО. Правительство в недоумении от  озвученной стоимости, при этом в РСА высказываются мнения, что ФСТ руководствовалась в своих подсчетах старой процедурой проведения техосмотра.
Не очень понравились такие расценки и представителям компаний, проводимых технические осмотры, ведь заниженная стоимость не даст возможности им развиваться и выплачивать вовремя сотрудникам зарплату. В убыток же, естественно, никто работать не будет.
Новый закон вступит в силу  с начала года, остается надеяться, что Минэкономразвития сможет доработать правила таким образом, чтобы максимально удовлетворить всех в нём заинтересованных.

Not found