advertisement

Светофоры Москвы обучат "общаться" с машинами.

19 декабря

Генеральным директоратом по СМИ Европейской комиссии вместе со специалистами России будет разработан для столицы проект "умного транспорта". Программа "умного транспорта" не уточнена. Но в соответствие со словами Ван дер Пиля, главой Директората по системам Гендиректората, эта программа будет реализована в связи с наличием в большинстве автомобилей соединения с Интернетом. В свою очередь, посредством коммуникации автомобилей друг с другом и с инфраструктурой дороги, возможно эффективное управление движением.

 В конце прошлого года мэр Москвы сообщил о намерении создания Интеллектуальной транспортной системы. В соответствие с этой системой на крупных магистралях установят электронные табло для информирования водителей о сложившихся ситуациях на городских трассах.

 

Посредством диспетчерского центра будут управляться информационные щиты. А сюда информация будет идти от навигаторов, которые установят на общественном транспорте и на машины службы быстрого реагирования.

 К тому же, планируется установка "умных светофоров" для проведения анализа автомобилей, которые находятся на перекрёстке. Данные устройства будут распознавать пешеходов, собирающихся перейти дорогу.

 В общей сложности для воплощения в реальность проекта из бюджета города выделят 25 млрд. рублей.

Not found