advertisement

Страсбургский суд обещает проверить выполнение российскими водителями сухого закона.

26 марта

Газета "Коммерсант" сообщает, что европейский суд по правам человека, расположенный в Страсбурге будет рассматривать жалобы россиян, связанные с действиями бывшего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, отменившего в 2010 году минимальный уровень содержания алкоголя, допустимый для водителей.

Данную жалобу в европейский суд отправил небезызвестный адвокат Лев Воропаев, когда его клиент был лишен водительских прав за содержание алкоголя при выдохе воздуха в 0.058 миллиграмма. Адвокат уверен, что доза алкоголя, которую выявили сотрудники ГИБДД - эндогенна, то есть она выработалась естественным путем в организме. В организме человека содержание алкоголя может выработаться естественным путем в пропорции 0,2 миллиграмма алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. Поэтому и была разработана допустимая норма содержания алкоголя в крови - не больше 0.5 миллиграмм на литр крови и в воздухе - не больше 0.25 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

Сотрудники ГИБДД заявляют о том, что в Страсбург не поступали никакие документы.

Если европейский суд выявит, что российский закон не соответствует международному, у России не будет выбора кроме, как внести изменения в КоАП, либо выплатить истцу приличную компенсацию.