advertisement

Столица сэкономит на Северной рокаде не менее 6 миллиардов рублей.

26 ноября

Департаментом столичного строительства объявлен победитель тендера на возведение Северной рокады. Победителем является компания "Мостотрест", готовая обустроить участок дороги за 23,4 миллиардов рублей. Когда был объявлен конкурс, максимальная сумма контракта не превышала 30 миллиардов рублей.

Также в процессе объявления конкурса предполагалось, что на возведение Северной рокады необходимо несколько лет, но компания "Мостотрест" заверила, что выполнит строительные работы в течение года. В процессе возведения трассы от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы образуется транспортная развязка между Северным административным округом Ховрино и Западным Дегунино, которые будут разделены железной дорогой. Новым участком будет связана Бусиновская развязка и Коровинское шоссе.

Согласно проекту будет проведена реконструкция Бусиновской развязки и Фетевальной улицы с возведением нескольких эстакад. Также запланировано строительство подхода к улице Фестивальной. Наконец, проведётся реконструкция участка Талдомской улицы до пересечения с Коровинским шоссе.

В проектных рамках, в общей сложности, будет обустроено пятнадцать эстакад до трёх километров и не менее семи разнонаправленных съездов.

Конкурс на проведение строительных работ участков дорог объявили в сентябре текущего года. Также объявили и тендер по выбору технического заказчика строительства. Контрактная стоимость по данному конкурсу оценена в 695,7 миллионов рублей.

Ожидается, что трасса Москва-Петербург будет возведена к 2018 году.

Максимальную скорость на данной дороге ограничат до 130 километров в час.

Not found