advertisement

Столица будет переведена на топливо Евро-4.

14 октября

С 2013 года столица РФ намерена перейти на бензин Евро-4. Об этом сообщает Сергей Собянин, московский мэр. В соответствии с его высказываниями, продажа подобного топлива положительно скажется на городской экологии, ведь на девяносто процентов воздух загрязнён из-за автомобилей.

Собянин отмечает, что в Евро-4 содержится в несколько раз меньше серы в отличии от стандарта Евро-3, в связи с чем воздух в черте города станет чище.

Между тем, с начала января следующего года в России запретят оборот топлива Евро-2. Согласно словам Анатолия Голомолзина, который занимает должность замруководителя антимонопольной службы, до этого момента нефтеперерабатывающим заводом необходимо модернизировать производство для перехода на масштабное производство топлива Евро-3.

Стандарт Евро-2 приняли в РФ в 2005 году. Власти запретили продавать бензин Аи-95 стандарта Евро-2 с прошлого года, но Аи-92 подобного стандарта можно продавать до конца текущего года. На сегодняшний день, планы властей, которыми предусмотрен переход на топливо высокого стандарта, включают введение запрета на реализацию Евро-3 с 2015 года, а Евро-4 - с 2016 года.

Not found