advertisement

Столичные жители уличены в нежелании оплачивать места парковки.

12 ноября

В центральной части Москвы более 250 автомобилистов каждый день штрафуют за нарушенные правила пользования платными парковками. Об этом сообщает Сергей Мариничев, генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Также, в соответствие с высказываниями чиновника,  с прилегающих к парковкам зон каждый день эвакуируют неправильно припаркованные машины. Для этого задействовано десять эвакуаторов.

Проект, предусматривающий введение платных парковок на столичных улицах стартовал с начала ноября. Час стоянки стоит 50 рублей. Однако машина может быть припаркована на 15 минут бесплатно. К тому же с 7 ноября в силу вступили штрафы за нарушение использование парковок.

Проект с платными парковочными местами будет продлён до конца февраля следующего года. Как только эксперимент будет завершён, столичное правительство закроет проект, или примет решение о его распространении на остальные городские улицы.

Кроме платных парковок столичные власти оборудуют Москву бесплатными парковками. В частности, префектурой ЦАО подобрано 119 участков под обустройство таких парковок.

Not found