advertisement

Столичные власти приняли решение о том, чтобы автомобилисты были прогнаны с тротуаров досрочно.

16 октября

Власти столицы приняли решение о досрочном запрете парковки на тротуарах центральных городских улиц.

Одними из первых были эвакуированы машины с тротуаров, расположенных по Тверской улице. С целью предотвращения несанкционированных парковок на улице уже имеется запрещающая разметка. На данный момент автомобили убирают и с тротуаров в районе Садового кольца. Изначально было запланировано освободить тротуары Москвы от машин в следующем году.

Разметка для парковки в центральной части столицы была нарисована в прошлом году, согласно просьб собственников магазинов. Также таким образом планировалась частичная разгрузка улицы от припаркованных авто и сокращение заторов на дорогах.

С ноября в Москве начнут функционировать муниципальные платные парковки. Затем такие парковки будут запущены на улицах Бульварного кольца. Стоимость парковочного места составит около 50-ти рублей за час. Оплата стоянки будет осуществляться посредством телефона мли автомата.

В следующем году количество парковочных мест на платной основе увеличится в Москве до трёх тысяч. Спустя год их число возрастёт до двадцати тысяч.

Бесплатно смогут парковаться владельцы жилья, которое расположено рядом со стоянкой и инвалиды.

Not found