advertisement

Столичные штрафные стоянки не будут оплачиваться первых пятнадцать минут.

14 июля

11 июля, Мосгордумой были приняты поправки к закону, которым предусмотрена эвакуация неправильно припаркованных машин. Штрафные стоянки для жителей Москвы будут неоплачиваемыми только первые пятнадцать минут хранения задержанной машины.

Ранее поступало сообщение, что столичные штрафстоянки будут оплачиваемыми посуточно, начиная со вторых суток хранения авто. Также поправками к закону предусмотрена оплата услуг эвакуатора, штраф за нарушенное правило пользования платными парковками и штраф за неоплату парковок. На 5 тысяч рублей было предложено штрафовать водителей, которые оставили свой автомобиль на стоянке без номеров.

Все соответствующие документы подпишут в течение месяца. В свою очередь, на сайте Московской городской думы сообщается, что работы над поправками продляться до начала сентября.

Внесение в закон поправок, связанных с эвакуацией транспортного средства обусловлено принятыми в июле поправками в КоАП. Так, с июля вырос штраф на парковку машин в неустановленном месте. В регионах РФ размер штрафа достиг 1500 рублей, а в столице - 3000 рублей. Также, некоторые нарушения правил парковки караются теперь эвакуацией транспортного средства.

Стоимость эвакуации машин в столице пока не установлена, и будет определена во время доработок поправок к законопроекту. Ранее поступало сообщение о том, что расходы на вывоз одного авто на штрафную стоянку в Москве достигают 7 тысяч рублей.

Not found