advertisement

Столичные автобусы оборудуют системой "Паркон".

07 июля

Автобусы Москвы будут оборудованы системами видеофиксации нарушений парковки "Паркон". Каждая из систем стоит не менее 150 тысяч рублей. Об этом сообщил Максим Ликсутов, занимающий должность руководителя столичного департамента транспорта. В соответствие с его словами, подобная мера даст возможность вести более эффективную борьбу с нарушителями парковочных правил.

В соответствие со словами господина Ликсутова, скорее всего, "Парконами" будут оснащены все автобусы "Мосгортранса".  На смотровом стекле установят систему с несколькими камерами, которые будут фиксировать номерные знаки машин-нарушителей. После этого ГИБДД сможет передавать полученную информацию с "Парконов" в центр координации, где будут распознаны номера на изображениях для рассылки штрафов водителям, оказавшимися нарушителями.

С июля текущего года на территории России вступили в силу поправки, внесённые в Кодекс об административном правонарушении, которыми предусмотрено повышение штрафов за парковку в неустановленном месте в столице и Петербурге. На данный момент штраф за нарушение парковки - 3000 рублей, а не 300 рублей, как было раньше. Также, по истечение времени нарушитель должен будет оплатить эвакуацию собственного авто и размещение на штрафной стоянке в течение первых суток.

Между тем, Сергеем Канаевым, президентом Федерации автовладельцев, одобрена идея правительства столицы, но он подчеркнул, что для реализации необходима большая сумма денег. В соответствие с его высказыванием, машинный видеорегистратор стоит от 9 до 10 тысяч рублей, к тому же подобное оборудование справляется с фиксацией нарушений парковки так же, как и "Парконы".

Канаев отмечает, что федерация обратиться к начальству московской ГИБДД с просьбой позволить желающим фиксировать нарушение правил движения наравне с работниками государственной автомобильной инспекции и парконами.

На сегодняшний день в столице РФ ездят десять автомобилей, которые оборудованы "Парконами".  Ожидается, до конца этого года их количество будет увеличено в несколько раз, а сами автомобили будут курсировать в центральной части города и административных округах. Такие авто выявляют одно нарушение - стоянку по знаком "Остановка запрещена". На данный момент ГИБДД не планирует расширение функционала "Парконов". 

Not found