advertisement

Столичное такси получат жёлтые номерные знаки.

14 апреля

Такси столицы, занимающиеся официальным извозом, получат номерные знаки жёлтого цвета. Об этом поступило сообщение от руководителя Департамента транспорта и дорожной транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

Согласно высказываниям господина Ликсутова,  инициативу московского правительства поддержало и Министерство внутренних дел. Чтобы выдать жёлтые номерные знаки необходимо будет внести некоторые изменения в нормативные акты. Действующие правила предусматривают выдачу номеров жёлтого цвета транспорту, который используется с целью коммерческих перевозок.

Инициатива, связанная с выдачей жёлтых номеров легальным такси была проявлена столицей в январе этого года. Так, московские власти предлагали вести борьбу с "бомбилами". Согласно данным в столице на начало текущего года обладателями официальной лицензии на извоз имели практически 13 000 водителей. При этом согласно оценке экспертов, год назад на территории Москвы неофициальным извозом занималось более 40 000 человек.

В марте российским правительством внесено поправки в правила дорожного движения, в соответствие с которыми пассажирские такси должны быть оформлены "шашечками" с боковых сторон и фонарём жёлтого цвета на крыше. В случае неправомерного использования опознавательных знаков такси будет назначен штраф. В соответствие с законом о такси, который вступил в силу в начале текущего года, для граждан сумма такого штрафа достигнет 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц не менее 20 тыс. рублей.

Not found