advertisement

Столичное правительство окажет помощь ГИБДД в выписывании штрафов.

03 декабря

Московскими властями подготовлены поправки к Кодексу об административных нарушениях, в соответствии с которыми по некоторым нарушениям Москва будет самостоятельно возбуждать дела административного характера. Так, правительство заберёт у ГИБДД часть полномочий, связанных с контролем над нарушениями ПДД. В правительстве полагают, что у Государственной автомобильной инспекции не достаточно сил для более эффективной борьбы с различными нарушителями.

В соответствие с проектом поправок, КоАП дополнят статьёй, согласно которой московская исполнительная власть будет иметь право вести рассмотрение дел по факту выездов на встречку, нарушение парковки.

Столичная мэрия также планирует ведение дел о несвоевременности уплаты штрафов. На сегодняшний день подобные дела ведёт ГИБДД.

В целом правительство намерено повысить оперативное рассмотрение административных нарушений. При этом выявляться нарушения будут в автоматическом режиме. В подобном режиме уже выявляются нарушения правил парковки, за которые выписывает штраф, созданный недавно Администратор парковочного пространства столицы.

Not found