advertisement

Столичная ГИБДД начала облаву на водителей в нетрезвом состоянии.

27 сентября

ГИБДД Москвы начала проведение рейда "Нетрезвый водитель". Об этом отмечено в сообщении московской Государственной автомобильной инспекции. Рейд, который направлен на задержание водителей в нетрезвом состоянии, проводится в соответствие с распоряжением начальника управления российского МВД и продлится с 24 сентября по 1 октября текущего года.

Провести рейд решили после происшествия, чьим виновником оказался водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. 22 сентября его машина наехала на одну из остановок общественного транспорта, расположенную по Минской улице. В итоге погибло несколько человек.

Водитель признался, что перед тем, как сесть за руль, он пил несколько дней. На сегодня в отношении виновника аварии ведётся следствие. В прошлом году этот водитель уже был лишён прав за управление машины в пьяном виде.

В соответствии с данными московской ГИБДД в течение восьми месяцев выявили более семи тысяч случаев нарушений ПДД, которые связаны с управлением машины в нетрезвом виде. Более того, 7500 автомобилистов выразили отказ на предложение пройти медицинское освидетельствование. С января по август по вине нетрезвых водителей произошло 150 ДТП, в которых погибло 15 человек и более 200 получили серьёзные травмы.

Ранее, от Шамсаила Саралиева, депутата партии "Единая Россия", поступило заявление о том, что на территории РФ в текущем году по вине пьяных водителей погибло 2500 человек. Для сравнения, в прошлом году погибло 2100 человек.

На сегодняшний день "Единая Россия" готовит поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие ужесточение наказания за пьяное управление автомобилем. Так, штраф за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения предложено увеличить до 100 тысяч рублей.

Ожидается, что поправки в кодекс России вынесут на рассмотрение Государственной думы в течение недели.

 

Not found