advertisement

Срок реконструкции Дмитровки сокращён в несколько раз.

26 ноября

Срок реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до столицы будет сокращён в несколько раз. Строительные работы, которые начаты в начале этого года, ведутся круглосуточно и будут завершены в следующем году.

По окончанию реконструкции, которая коснётся 26 километров магистрали, Дмитровское шоссе станет намного шире и исключит наличие светофоров. В общей сложности, из-за возведённых эстакад проезжая часть включит шесть полос.

Также новая развязка будет обустроена в районе пересечения шоссе и МКАД. Между Дмитровским и Долгопрудненским шоссе построят двухуровневую эстакаду. Реконструкция также будет проведена от эстакады до посёлка Северный.

Одна полоса на реконструированном шоссе будет выделена под транспорт общественного движения. Она достигнет возводящейся станции метро "Селигерская". Неподалёку от станции будет обустроен огромный пересадочный узел. В соответствие со словами заместителя столичного мэра от посёлка Северный до станции метро можно будет доехать на транспорте общественного движения в течение пятнадцати минут.

Для пешеходов в районе Дмитровского шоссе обустроят крытые переходы с лифтами для инвалидов.

Общая стоимость реконструкции оценена в 23 миллиарда рублей.

На сегодня в Москве реконструируют также Варшавское, Ленинградское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов. В течение пятилетки в столице запланировано провести реконструкцию 19 вылетных магистралей. К тому же, будут модернизированы участки МКАД и самые загруженные городские развязки.

Not found