advertisement

"Синими ведёрками" запущен сайт о перекрытиях трасс.

10 февраля

Обществом "Синих ведёрок" открыт сайт, где содержится информация для водителей о перекрытии трасс.

Сервис на карте отображает информацию о перекрытиях на улицах, которая передана пользователями. Эти же сведения ретранслируют в микроблог, который был запущен ранее.

 Чтобы была установлена метка о перекрытии дороги пользователь должен авторизоваться посредством "ВКонтакте". К тому же,  есть возможность опубликовывать сообщения о перекрытии в Twitter, отмечено на сайте.

 Разработчики сайта отмечают, что сервис на стадии бета-версии, поэтому может иметь ошибки. В ближайшем будущем также запланировано выпустить приложения для сервиса Android и iOS.

 Проект общества "Синих ведёрок" работает на базе сервиса "Яндекс" и представляет собой движение, которое создано с целью борьбы с произволом чиновников на трассах. Название получено от акций протеста против мигалок, посредством которой активистами были закреплены на крышах их машин синие вёдра из пластика, напоминающих специальные сигнализации.

 В начале февраля текущего года Владимир Путин дал обещание вскоре по окончанию выборов президента значительно сократить число машин с мигалками. В ответ активистами "Синих ведёрок" было заявлено, что как только отменят мигалки, они тут же свернут всякую деятельность. Однако общество намерено возобновить деятельность, если "мигалки" заменят "хлопалками".

Not found