advertisement

Шувалов выдвинул предложение наказывать уголовно за езду в нетрезвом состоянии.

18 февраля

Игорь Шувалов, первый российский вице-премьер заявил, что на территории России необходимо начать наказывать в уголовном порядке водителей, которые садятся за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

В процессе заседания комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения Шувалов подчеркнул, что либерализм в данном вопросе неуместен, поскольку многие водители постоянно ездят в пьяном виде, даже лишённые прав. Чиновником поручено рассмотреть данный вопрос профильным ведомствам, которые должны подготовить изменения соответствующего характера в законодательство.

На сегодняшний день водитель, который сел за руль в нетрезвом виде, лишается прав до двух лет. Если подобное правонарушение совершено человеком, которого ранее лишили права управления автомобилем, тогда его могут арестовать на 15 суток или оштрафовать.

В прошлом году на территории России зафиксировано не менее 12 тысяч аварий по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Всего в 2011 году по вине водителей случилось более 170 000 ДТП, в которых получили травмы более 220 000 человек, погибло более 23 000 человек.

Not found