advertisement

SSANGYONG STAVIC 2.0 СЕМЕЙНЫЙ КОВЧЕГ

12 февраля

В новый SSANGYONG Stavic легко уместится небольшая семья, собака, кошка, рассада вместе с мотоблоком и удобрениями, включая запас посевной картошки на все шесть соток - почти минивэн. Но когда вы причалите свой семейный ковчег к забору дачного участка, проехав по следам первого весеннего трактора, соседи рты раскроют от изумления - ведь они наверняка не встречали минивэнов с настоящим полным приводом типа part time и понижающей передачей в раздатке.

Располагает к комфортному «плаванию»

Stavic почти уникален, подобных ему по сочетанию потребительских качеств не найти на нашем официальном рынке новых автомобилей, разве что у серых дилеров, однако путь его не был усыпан розами, ведь на самом деле Stavic - прямой наследник SsangYong Rodius, известного еще с 2004 года. В некоторых странах и нынешнее, второе поколение, продается под этим загадочным именем, полученным путем слияния слов Road и Zeus.

Первый «Дорожный Зевс», правда, ликом вышел не грозен, но страшен. Немудрено, ведь свою высокохудожественную руку к его созданию приложил знаменитый Кен Гринли из Королевского колледжа искусств в Лондоне. Его весьма своеобразный взгляд на автомобильный дизайн прослеживается практически во всем модельном ряду SsangYong, а уж в начале 2000-х он точно постарался на совесть. В 2005 году Rodius, по результатам голосования на одном из известных британских автомобильных сайтов, получил титул «Самый страшный автомобиль из когда-либо созданных».

А вот нынешний Stavic выглядит отлично! На роскошную яхту он, конечно, не похож, но сходство с крепкой и надежной баржей феноменальное. Солидный нос радиаторной решетки, большие «ходовые огни», просторная, высокая «рубка» с большой площадью остекления - все располагает к комфортному «плаванию».

Not found