advertisement

Сбежавшие с места аварии водители будут приравнены к пьяным.

20 октября

Выдвинуто предложение о наказании сбежавших с места аварии водителей таким же образом, как и тех, кто управляет автомобилем в нетрезвом виде.

В соответствии со словами депутата Вячеслава Лысакова, беглец будет обязан заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. К тому же его лишат прав на несколько лет.

Также Лысаков отметил, что нетрезвых виновников аварий, в результате которых имеется один погибший человек, предложено заключать за тюремную решётку на десять лет. Если погибло два и более человек, тогда предложено поднять наказание до пятнадцати лет заключения.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы приняли решение не отменять существующий запрет на содержание алкоголя в крови водителя. За то, чтобы ввели допустимый минимум, выступал господин Лысаков. Согласно его высказыванию, если от допустимого минимума откажутся в окончательном решении законопроекта, тогда наказание за минимальное содержание алкоголя может быть смягчено. Например, водитель не будет лишён прав, а будет оштрафован.

Not found