advertisement

С апреля месяца водителям Москвы будет разрешено передвигаться по выделенным полосам.

26 марта

Водители частного транспорта столицы в выходные смогут двигаться по полосе общественного транспорта. Об этом сообщил "Коммерсант", указав ссылку на источник московского правительства.

В ближайшее время будет известна точная дата открытия дорог общественного транспорта для всех водителей. Власти города уже сейчас вешают на дороге знаки, которые запрещают проезд по выделенной полосе в будние дни.

Сейчас выделенные полосы контролируют 30 камер с видеофиксацией нарушений ПДД. Штраф, который назначают водителю в случае выезда на полосу общественного транспорта, составляет 300 рублей. Этот штраф с первого июня будет увеличен в десять раз, что соответственно, составит 3000 рублей. Кроме того, городские власти сообщили, что эти камеры будут автоматически отключаться в пятницу ночью и автоматически включаться ровно в полночь в воскресенье.

Но сотрудники Госавтоинспекции никак не реагируют на предложение мэрии пойти на такой шаг. Кроме того, они назвали это предложение "сомнительным", потому что на выходных дороги итак  свободны и не нуждаются в дополнительной разгрузке.

Not found