advertisement

Рынки столицы предложено заменить парковками.

04 октября

Московские власти намерены использовать Выхинский и Царицынский рынки для сокращения нагрузки транспортного средства на Москву. Поэтому вместо рынков могут быть обустроены парковки для автомобилей.

В соответствие со словами Натальи Бочаровой, являющейся руководителем департамента московского имущества, акции рынков столица не намерена продавать. Также, по словам Бочаровой, во владении властей столицы находятся акции ещё четырёх рынков Москвы.

Ранее поступало сообщение о том, что московские власти до конца этого года планируют оборудовать более 120 тысяч мест парковок во дворах. К тому же, активно размещаются парковки в строительных котлованах.

В центральной части столицы постепенно парковки становятся платными. Так, с октября был запланирован запуск первых платных парковок на Театральной площади и по улице Петровка. В 2013 году платные парковки обустроят на 30 улицах в районе бульварного кольца. Стоимость парковочного места составит 50 рублей за один час.

К 2015 году количество мест парковок в столице увеличится до двух миллионов. Из них 55 тысяч придётся на платную парковку в районе Третьего транспортного кольца. Общее количество зарегистрированных в Москве авто составляет более четырёх миллионов единиц.

За несоблюдение парковочных правил с июля этого года в столице увеличен штраф до трёх тысяч рублей. Также неправильно припаркованный транспорт подлежит на платной основе эвакуации на штрафную стоянку.

Not found