advertisement

Российские машины будут оснащены радиометками.

30 марта

Российские автомобили планируется оснастить радиометками, с которых возможным будет считывать данные на определённом расстоянии. Об этом факте поступило сообщение от Алексея Жидяева, заместителя директора Департамента автопромышленности. Согласно его высказываниям, система разработана и испытана.

Речь о чипах, которые являются аналогом используемых в проездных билетах метро. В них после установки на автомобиль сможет записываться информация о регистрации авто. Устройства, которые считывают данные с радиометок, будут установлены вдоль магистралей, что даст возможность автоматически проверять документы водителей.

Преимуществом системы считается возможность получения данных о машине без видеокамер, которые в плохие погодные условия не распознают автомобильные номера.

В будущем, основываясь на новейшей технологии, будет реальным создание единой федеральной системы мониторинга и идентификации автомобильного транспорта.

Ранее  от Министерства промышленности поступило обращение к Министерству внутренних дел, связанное с предложением о проведении испытаний системы радиометок на трассах одного из мегаполисов России.

Not found