advertisement

Россияне приобрели машины на 17 млрд. американских долларов.

16 апреля

В начале текущего года россиянами было приобретено новых машин на общую сумму, составляющую более 17 миллиардов американских долларов. В начале прошлого года в Российской Федерации было продано машин на 11,5 миллиардов американских долларов.

Согласно данным агентства "Автостат", за первый квартал 2012 года более 90 процентов приобретённых машин пришлось на иностранного производителя и только 8 процентов - на отечественного.

Самый большой процент выручки 23 - пришёлся на столичных и подмосковных дилеров. В Петербурге и области за первый квартал этого года реализовано машин на сумму, превышающую миллиард американских долларов.

В лидеры по продажам новых машин включена Башкирия, Свердловская и Самарская область. В общей сложности на десять самых активных регионов пришлось практически 60 процентов выручки рынка России новых машин за период январь-март.

Ранее поступало сообщение о том, что согласно итогам марта лидером отечественного рынка "АвтоВАЗ" продано на территории России более 40 тысяч машин. К самой востребованной модели завода относится Lada Kalina.

Not found