advertisement

"Роснефть" планирует продажу шин Pirelli.

23 декабря

"Роснефть" и компания из Италии Pirelli заключили договор о сотрудничестве. Так, нефтяная компания приняла решение о продаже  Pirelli на собственных АЗС. Об этом отмечено в пресс-релизе "Роснефти".

Также отмечено, что важное место в сотрудничестве сторон занимает Краснодарский край - место, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры.

На территории России Pirelli принадлежит несколько заводов. В прошедшем году компания совместно с "Ростехнологиями" приобрела активы обанкротившегося холдинга Amtel.  За активы было оплачено более 200 миллионов евро, а ещё такая же сумма будет инвестирована в производство.

На сегодняшний день итальянская компания производит на территории РФ более 10 миллионов шин в течение года. В будущем планируется увеличение производственных объёмов.

Весной текущего года Андреа Пирондини, директор Pirelli Tyre Russia, рассказал о том, что для автомобильного рынка России с парком в 40 миллионов машин и 10 миллионов авто первичной комплектации, такое количество производственного объёма достаточно.  В Pirelli отмечают, что сотрудничают со всеми автомобильными производителями России.

Not found