advertisement

“Росавтодором” будет проверено качество построенных трасс в регионе.

01 февраля

Федеральным дорожным агентством “Росавтодор” запланировано открытие на территории регионов лабораторий, которые будут исследовать материалы, используемые для обустройства автомобильных дорог в регионе. Об этом поступило сообщение от руководителя агентства Анатолия Чабурина. Он уверен, что подобная практика даст возможность улучшить качество трасс.

 На сегодняшний день власти организовывают такие исследовательские центры, которые появятся на всех федеральных округах. В лабораториях будут проверены материалы, которые применены в строительстве. Не прошедшие сертификацию строительные  материалы запретят использовать в строительстве и обслуживании автомобильных трасс.

 В соответствие с высказываниями господина Чабунина такая система используется в Америке. Однако точную сумму, которая понадобится для организации российских исследовательских центров, глава дорожного агентства не уточнил.

 В 2010 году Владимир Путин дал обещание, что к 2020 году все федеральные автодороги страны приведут в порядок, чтобы они могли отвечать необходимым современным требованиям.

Not found