advertisement

Регионы не готовы к штрафу за парковку в неустановленном месте.

21 июня

Генеральной прокуратурой России проведена готовность регионов к новым правилам неправильно припаркованных машин. Нормативные акты, которые регламентируют ответственность за неправильность парковки и стоимость эвакуации, принято только восьмью регионами России.

В соответствие с поправками в КоАП, с июля 2012 года водители будут вынуждены оплачивать эвакуацию и время, в течение которого автомобиль пребывает на территории штрафной стоянки. Согласно старым правилам собственник транспортного средства не должен был оплачивать эвакуацию и первый день хранения машины на стоянке.

В процессе проверки Генеральная прокуратура упрекнула региональное руководство в недостаточном обеспечении мест парковок. Данное обстоятельство является одной из причин правонарушения водителей.

Проверка соблюдения норм законодательства Генеральной прокуратурой поручена прокурорам субъектов России. Огромное внимание прокуроры должны обращать на обустройство достаточного числа парковочных мест.

К введению правил не готова и столица. В Москве, как и прежде, работает только сто эвакуаторов. При этом в прошлом году непосредственно власти Москвы предложили ужесточить наказание за парковку в неустановленном для этих целей месте.

Поправки КоАП предусматривают повышение с июля этого года штрафов за парковку в неустановленном месте с 300 рублей до 1500 рублей на территории регионов и до 3000 рублей в столице и Петербурге. В Москве за соблюдением парковочных правил следит автоматизированная система.

Not found