advertisement

Разрешат ли производство Geely Otaka?

25 ноября

5 июня – дата начала сборки китайских седанов класса B Geely Otaka. Однако полный комплект разрешительных документов на такое производство еще не получен. Основной причиной этого стали сомнения в качестве китайских авто. Председатель Правительства Михаил Фрадков лишь поддержал позицию Минпромэнерго, мотивируя это тем, что китайская сборка далеко не является самой лучшей. Именно поэтому Минпромэнерго пока не выдает разрешение на предоставление Geely режима промышленной сборки. Такое замедление вряд ли радует руководство китайской компании.
Министерство экономического развития, другой разрешающий орган, уже согласовало все необходимые документы. Герман Греф, министр экономического развития и торговли России, заявил, что нужно предоставлять инвесторам право на получение режима промышленной сборки. Министр считает, что ссылки на качество китайских автомобилей – это не аргумент для того, чтобы не давать согласие. Он заявил, что не подписывать подобные документы – противозаконное действие.
Герман Греф предложил решить данную ситуацию таким образом: выпустить технический регламент. Если автомобили китайской сборки будут хуже, чем российской, тогда их не допустят на отечественный автомобильный рынок.
Правда, однозначного решения Правительство еще не приняло. Это не мешает распространению релизов по поводу запуска Geely Otaka. Данная модель будет оснащена 1,5-литровым двигателем мощностью 94 л.с. Планируется, что до конца 2007 года «АМУР» выпустит 17 000 таких автомобилей.
Базовая комплектация Geely Otaka (электропакет и кондиционер) обойдется в 11 тысяч долларов. Если же данная модель будет оснащена двумя подушками безопасности, регулируемыми ремнями безопасности с преднатяжителями и ABS с системой перераспределения тормозных усилий, то ее стоимость будет составлять 11 тысяч 830 долларов. Несмотря на все затруднения, начало продаж Geely Otaka намечено на июнь.
Чем закончится это противостояние, сложно наперед предугадать. Сумеют ли убедить Михаила Фрадкова сторонники выпуска «Geely Otaka» или нет, мы узнаем в ближайшее время.

Not found