advertisement

Работники ДПС вооружились аэростатом.

16 июня

Кемеровские работники ДПС приняли недавно взяли на вооружение новейшую систему наблюдения ОКО-1, созданную на основе аэростата и предназначенную для того, чтобы контролировать соблюдение правил движения.

Аэростат имеет свойства подниматься на высоту до 200 метров. Также он оборудован видеокамерой и способен вести контроль над ситуацией на отрезках трасс протяжённостью более двух километров. В отличие от имеющихся комплексов видеофиксации, ОКО-1 отслеживает обстановку и на сложнейших извилистых участках дороги.

В среднем аэростат может фиксировать не менее 50-ти нарушений ПДД на каждом из участков. Важное значение кемеровскими инспекторами уделяется нарушению правил обгона по полосе встречного движения.

С прошлого года за ситуацией на трассе в Кемеровской области следит и видеофиксация "Паркон",  фиксирующая нарушения ПДД посредством видеокамеры. После фиксации нарушения данные автоматически пересылаются в ГИБДД, после чего инспекторами составляется протокол о нарушении. "Парконы" работают не только в Кемеровской области, но также в Москве и Ростове.

В апреле текущего года поступило сообщение об испытаниях беспилотников Zala 421-21 "Серафим" в интересах ГИБДД. Аппараты будут использованы при поиске угнанных машин.

Not found