advertisement

Рабочие автозавода запчастей в Калуге прекратили забастовку.

04 апреля

Рабочие калужского завода автомобильных частей Benteler в Калуге, которыми была объявлена бессрочная забастовка, добились со стороны работодателя уступок.

Дмитрий Кожнев, координатор межрегионального профсоюза автомобильной промышленности в Калуге рассказывает о том, что в процессе переговоров с работодателем, где участвовал Анатолий Артамонов, являющийся губернатором области, стороны решили организовать переговорную комиссию. Формально забастовочное мероприятие не прекращено, но из-за выходных дней, протестующими снят пост на заводе, где круглосуточно дежурило около восьмидесяти активистов.

Работодателем был подписан приказ, связанный с созданием переговорной комиссии, которая намерена разработать трудовое соглашение. К тому же,  сторона работников будет представлена первичной организацией МПРА.

Главное требование, которые выдвигают рабочие завода - это повышение уровня оплаты труда. В среднем каждый месяц работник получает около 18 000 рублей, что значительно меньше, в отличие от заработной платы на ряде других калужских заводах.

Ранее сообщалось, что перед забастовкой подписи в её поддержку были поставлены многими работниками завода. В общей сложности в акции протеста участвовало более 100 рабочих.

Not found