advertisement

Путин поставил свою подпись на капоте Lada Largus.

06 апреля

Российский премьер-министр Владимир Путин принимал участие на церемонии запуска новой машины Lada Largus от "АвтоВАЗа". На капоте одного из первых серийных универсалов премьер расписался.

Кроме российского премьер-министра, на капоте  первой Lada Largus поставили свою подпись представители компании Nissan и Renault, которые представили платформу ВО "АвтоВАЗу"  с целью создания новой модели. На данной платформе выпускают и седан Renault Logan.

Путин отметил, что у "АвтоВАЗа" есть будущее. На сегодняшний день он занимает практически 30 процентов российского рынка. Согласно словам премьера, до 2020 года с целью развития "АвтоВАЗа" правительством будет выделено 170 млрд. рублей.

В соответствие с данными "Интерфакса", Lada Largus выпустят в нескольких вариантах кузова.

Коммерческая версия машины будет стоить от 300 тысяч рублей, а пассажирская - от 350 тысяч рублей. Машины будут продавать, обслуживать  через сеть дилера Lada. Продажа будет начата с июля текущего года.

Производство машин на платформе ВО - это первый крупный совместный проект альянса Renault-Nissan и "АвтоВАЗа". Производственная мощность оценивается в более чем 350 тысяч машин за год. Затраты на создание производства составили не менее 400 млн. евро. Средства выделены Renault, Nissan и "АвтоВАЗом".

Not found