advertisement

Продажа новых автомобилей на территории России выросла на четверть.

20 июля

Продажа новых машин на территории России выросла в первом полугодии текущего года на 27 процентов в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом заявляет Стенли Рут, являющийся руководителем практики по оказанию услуг организациям машинной отрасли. Согласно его высказыванию, рыночный объём новых машин составил 36 миллиардов долларов.

Согласно данным, российский рынок автомобилей с января по июнь этого года сократился на восемь процентов. При этом реализация иномарок российского производства выросла на 52 процента, а импорт новых машин увеличен на 17 процентов.

Предполагается, что в России в течение этого года будет продано более двух миллионов легковых машин, что на несколько процентов больше, чем в прошлом году. Согласно слов Рута, по прошествии десятилетия ежегодный объём авторынка России может превысить 4 млн. единиц. Увеличение продажи машин приведёт к важности возведения заводов по утилизации старых авто. По предварительным данным инвестиции в данную отрасль составят не менее трёх млрд. долларов.

На сегодня средний возраст машин в России составляет около 12 лет, при этом примерно трети авто российского автомобильного парка перешагнули пятнадцатилетний порог.

В июле Ассоциацией европейского бизнеса был опубликован рейтинг самых востребованных машин на территории России. Первое место принадлежит российской Lada Kalina, второе - Lada Priora, а третье - корейскому бюджетному седану Hyundai Solaris. По обеспеченности машинами населения РФ принадлежит 46 место.

Not found