advertisement

Предложено выносить наказание за агрессивное вождение.

24 сентября

Депутатом Государственной думы Вячеславом Лысаковым, который возглавляет одно из движений автомобилистов "Свобода выбора", предложено ввести в правила дорожного движения такой термин, как "агрессивное вождение". Таким способом господин Лысаков выразил поддержку инициативы депутатов от ЛДПР, которыми было предложено введение административной ответственности за "агрессивное вождение".

В соответствие со словами Лысакова, термин "агрессивное вождение" будет вынесен на обсуждение рабочей группы. В то же самое время формально комитетом отклонён законопроект либерал-демократов, объяснив это тем, что нельзя выносить наказание за "агрессивное вождение" до тех пор, пока данное понятие не будет предусмотрено ПДД.

В соответствие с информацией агентства, комитетом предложено отклонение и другого законопроекта ЛДПР, который касается отмены наказания в административном порядке за отсутствие у водителя доверенности на машину. Лысаков поясняет, что в данном направлении корректировка ПДД ведётся вместе с Минюстом.

В августе текущего года ведомство выразило мнение против отмены доверенностей. Большинство автомобилистов, в свою очередь, требуют отмену доверенности.

Ранее господин Лысаков выступил с инициативой, касающейся ПДД. В частности, он высказался за ужесточение наказания для водителей, находящихся за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии.

Not found