advertisement

Предложено ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения.

08 октября

Депутаты Государственной думы внесут на рассмотрение парламентариев законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение некоторых ПДД. Так, за то, что превышена допустимая скорость на 80 км. в час предлагается лишать водительских прав на год, а также штрафовать на сумму в 5 тысяч рублей.

Согласно словам заместителя председателя комитета по государственному строительству господина Лысакова, за повторное превышение скорости предлагается штрафовать в двукратном размере или лишать прав вождения на год. Причём предложено увеличить штраф даже за превышенную скорость на 30 км в час. На сегодня максимальное нарушение скорости - более чем на 60 км в час. С целью наказания водитель лишается прав на полгода или штрафуется на сумму 2-2,5 тысячи рублей.

Также парламентариями предложена либерализация ответственности за объезд препятствия по полосе встречного движения.

Так, за выезд автомобиля на трамвайный путь встречного направления может быть наказан штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

Ещё одна инициатива депутатов заключается в возврате банальной системы за нарушение правил дорожного движения. За каждый выписанный водителю штраф в размере 100 рублей будет начислен балл. Если в течение года водитель наберёт более 150 таких баллов, то автоматически лишится водительских прав на двенадцать месяцев.

В России ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения стали активно обсуждать после ДТП, которое случилось в столице в конце сентября с участием нетрезвого водителя. В аварии погибло семь человек, среди которых были дети.

Депутаты предложили заключать в тюрьму водителей, которые неоднократно садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. При этом они заявили о важности введения градации степени опьянения.

Not found