advertisement

Предложено раз в пятилетку проверять водителей на наркотики.

22 октября

Министерством здравоохранения РФ выдвинуто предложение, связанное с проведение раз в пятилетку обязательного медицинского осмотра водителей. Об этом сообщает Татьяна Яковлева, заместитель главы ведомства. Согласно её высказываниям, водители будут проверяться на наркотики и алкоголь.

Министерством здравоохранения  уже внесён в Государственную думу соответствующий законопроект. К тому же, ведомством предложено введение регулярных тестов на наркотики и алкоголь водителей, которые занимаются перевозкой опасного груза и людей.

Ранее, по причине участившихся аварий с участием пьяных водителей, депутаты выступали с инициативами по ужесточению контроля за соблюдением автолюбителями запрета на нахождение за рулём в наркотическом или алкогольном опьянении. В частности, предлагалось проводить проверку потенциальных водителей на наркотики в процессе сдачи на права.

Также выдвинуто предложение поднять размер штрафов за нахождение за рулём в состоянии опьянения до 50 тысяч рублей с лишением прав на несколько лет.

Сбежавшие с места аварии водители и отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование, будут автоматически считаться пьяными.

Депутатами предложено оснащать машины водителей, которые были пойманы за рулём пьяными,  "алкозамками". Подобные устройства подключают к системе зажигания для проверки на трезвость водителя перед тем, как он заведёт автомобиль.

Not found