advertisement

Предложено отлучать от машин неплательщиков алиментов.

03 ноября

Депутатами Государственной думы выдвинуто предложение, связанное с временным ограничением неплательщиков алиментов в управлении авто.

Ольга Баталина, заместитель председателя комитета по семейным вопросам отмечает, что неплательщиков, выезжающих за границу ограниченное количество, но автомобиль на сегодняшний день имеет практически каждая семья, а с учётом того, что владельцами в основном являются мужчины, введение ограничения управления машиной заставит их ответственнее относиться к своим родительским обязанностям.

Согласно словам депутата, такая практика распространена в США, Польше и других странах. Исключением могут стать неплательщики алиментов, чей источник дохода считается управлением автомобилем. Также запрет не коснётся инвалидов и лиц, на чьём иждивении находятся инвалиды.

Для запрета на управление машиной алиментная задолженность должна составлять более 5 тысяч рублей.

В соответствие с информацией Баталиной, на территории России проживает более 30 миллионов несовершеннолетних граждан. При этом более 3 миллионов детей живут в неполных семьях, из них 95 процентов - с матерями.

В какой форме будет выражено временное ограничение в управлении автомобилем, не уточняется.

 

Not found