advertisement

Предложено лишать таксистов прав вождения из-за отсутствия кресел для детей.

26 июня

Депутатом фракции ЛДПР Михаилом Дегтярёвым внесён на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает введение санкций за перевозку малолетних пассажиров в такси без детских кресел. Предложено штрафовать таксомоторные парки за отсутствие нужного количества кресел для детей. Сумма штрафа должна составить не менее 100 тысяч рублей. Также выдвинуто предложение штрафовать таксистов лишением водительских прав на 1,5 года за перевозку детей без кресел.

Закон, который требует перевозку детей в машинах с использованием детских кресел, вступил в силу с 2007 года. Однако большинство таксистов игнорируют эти требования. Отчасти это происходит из-за минимального штрафа в размере 500 рублей.

В законе депутатом предложено закрепление требований к такси, которые предусматривают наличие хотя бы одного кресла на каждых три авто. За нарушенное предписание Дегтярёвым предложено обложение должностных лиц штрафом в размере 50 тысяч рублей, а юридических лиц в размере 100 тысяч рублей.

Если таксист осуществляет перевозку ребёнка возрастом до 12 лет без детского кресла, предложено штрафовать ответственных лиц на сумму до 50 тысяч рублей, а юридических - до 200 тысяч рублей. Водителей предложено лишать прав вождения на 1,5 года.

Согласно данным Дегтярёва, в 2010 году в аварии с участием такси в столице пострадало 1800 человек, включая 1010 пассажиров такси. Сколько детей оказалось среди пострадавших либерал-демократом не уточняется.

В июне столичными властями было объявлено о намерении реформирования системы такси города. Так, число официальных такси предложено увеличит с 18 до 60 тысяч. Ранее был принят закон о такси, согласно которому были введены штрафы за применение символики такси без наличия лицензии.

Not found