advertisement

Под парковку властями найдено 119 участков в центральной части столицы.

12 ноября

Столичной префектурой Центрального административного округа вынесен на слушание проект возведения бесплатных парковок на 119 участках в центральной части Москвы. В соответствие со словами Павла Большунова, представителя префектуры, проект строительства уже готов по 90-ти участкам.

Потребность жителей ЦАО в парковочных местах властями оценено в 180 тысяч машинных мест. Ещё не менее 100 тысяч машинных мест необходимо для тех, кто приезжает в центральную часть города. В соответствие с предварительными итогами публичного слушания одобрено возведение парковок по двадцати шести адресам в центральной части столицы.

В соответствие с высказыванием Большунова, возведение мест парковок запланировано при финансовой поддержке жителей ЦАО согласно принципу "Народных гаражей".  Желающие иметь свой гараж должны будут выкупить машинное место. В дальнейшем не придётся платить за парковку. Столичные власти обещали, что плату не будет введена и в том случае, когда городские улицы станут оплачиваемыми для парковки.

С ноября текущего года на двадцати трёх улицах центральной части столицы заработали платные парковки. Их стоимость - 50 рублей за час. Пока плату взимают экспериментально. Эксперимент будет закончен зимой следующего года.

Not found