advertisement

Под Москвой-рекой предложено возвести парковки.

07 декабря

Под Москвой-рекой планируется обустроить примерно сто автоматизированных парковок на 150 машинных мест каждую.

В ближайшем будущем проект будет рассмотрен московской градостроительной земельной комиссией. О сроках возникновения парковок пока ничего неизвестно.

В соответствие с высказываниями Сергея Канепы, представителя Генерального плана, парковки будут включать наземную часть, где автовладельцы смогут оставлять свой автомобиль, и подземную часть, куда машина будет опущена на лифте для хранения. По возвращению владельца в аппарат он сможет вставить оплаченный билет, чтобы в течение нескольких минут его авто также в автоматическом режиме могла подняться наверх.

Возведение одного машинного места на подобных парковках обойдётся не менее чем в три миллиона рублей. Число мест на подобных стоянках будет зависеть от месторасположения. Возле зданий офисов парковки будут более вместительными в отличие от парковок жилых зданий.

В соответствие с мнением некоторых специалистов, возведение парковок под дном Москвы-реки невыгодно, так как окупаемость проекта составит более пятнадцати лет. Кроме того, возведение стоянок под рекой потребует ряд согласований.

Александр Шумский, являющийся руководителем центра борьбы с пробками, наоборот, отмечает, что подобные парковки смогут привлечь многих инвесторов.

В ноябре поступило сообщение о планах московской власти, связанных с возобновлением строительства плавающих парковок. В частности, такие стоянки было предложено расположить рядом со станциями метро.

Ранее в столице властями была введена пилотная зона платной стоянки на двадцать одной улице в районе Бульварного кольца. Стоимость часа стоянки оценена в 50 рублей. Также столичный мэр дал согласие предоставить жителям центральной части Москвы льготу: для плата за стоянку составит несколько тысяч рублей в год.